Ascension Paysagère MVRDV mengaktifkan tepi sungai di Rennes dengan kepadatan dan perumahan untuk berbagai tingkat pendapatan
news

Ascension Paysagère MVRDV mengaktifkan tepi sungai di Rennes dengan kepadatan dan perumahan untuk berbagai tingkat pendapatan

© Ossip van Duivenbode

Arsitek: MVRDV
Lokasi: Rennes, Perancis
Jenis: Perumahan
Tahun: 2022
Foto: Ossip van Duivenbode

Deskripsi berikut adalah milik arsitek. MVRDV, bersama dengan co-arsitek ALL untuk pengembang real estat Groupe Giboire, telah menyelesaikan Ascension Paysagère, sebuah kompleks perumahan di pertemuan dua sungai di barat Rennes, Prancis. Menempati ruang transisi penting antara pusat Rennes dan jangkauan luarnya, kompleks 12 lantai, 10.550 meter persegi menghadirkan kepadatan yang sangat dibutuhkan dalam konteks pertumbuhan luar kota, menyediakan 138 rumah dalam berbagai ukuran dan harga berkisar – termasuk 37 unit perumahan sosial – serta ruang komersial dan ruang publik baru yang menyenangkan di lingkungan tepi sungai yang hijau.

Pada tahun 2018, majalah Prancis l’Express menyebut Rennes sebagai kota paling layak huni di Prancis dan, dikombinasikan dengan kedatangan koneksi TGV baru pada tahun 2017, daya tarik ini telah menyebabkan pertumbuhan populasi yang berkelanjutan. Banyak bangunan warisan di pusat kota telah menggeser tekanan ekspansi ini ke luar, membutuhkan pinggiran untuk tumbuh baik ke luar ke pedesaan atau – lebih disukai – ke atas dengan pendekatan yang menyenangkan untuk densifikasi. Diposisikan tepat di mana Sungai Ille bergabung dengan Vilaine, di seberang taman terapung hijau Jardin de la Confluence, di ujung jalan raya Mail François Mitterrand yang sekarang banyak dilalui pejalan kaki, lokasi Ascension Paysagère yang sangat terlihat membutuhkan pendekatan teladan untuk densifikasi perimeter ini .

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

Ascension Paysagère mengambil inspirasi dari formasi geologis. Proyek ini terdiri dari dua bangunan melengkung, satu besar dan satu kecil, dengan kemiringan yang berangsur-angsur surut. Di tepi sungai, dan di titik-titik di mana proyek mendekati tetangganya, bangunan-bangunannya rendah, mengakui konteks bangunan rendah yang luas. Namun, di tempat lain, desain secara bertahap naik menjadi tiga puncak, mencapai ketinggian maksimum 12 lantai di tengah situs. Teras yang dibuat oleh step-back bertahap ini dihiasi dengan pot berisi tanaman hijau, memperluas suasana rimbun tepi sungai ke apartemen bahkan di bagian paling atas gedung. Di sudut barat blok yang lebih besar, di antara dua ‘puncak’ bangunan, sebuah taman termasuk pohon buah-buahan menekankan pendekatan hijau ini.

Fasad memperkuat koneksi ke geologi. Ini menampilkan panel keramik matte dan glossy dalam lima nada abu-abu yang berbeda, diatur ke dalam lapisan berlapis: gelap dan sebagian besar matte di dekat permukaan tanah, dan lebih terang dan lebih mengkilap di tingkat atas. Pada malam hari, pencahayaan memperkuat efek ini, dengan lebih banyak lampu terintegrasi ke dalam panel keramik di bagian atas bangunan. Akibatnya, desainnya seolah-olah benar-benar milik – hasil dari lingkungan itu sendiri, yang terasa alami meskipun secara signifikan memadatkan bagian kota ini.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

“Di Ascension Paysagère, kami telah memberikan proyek seperti yang kami harapkan, dan persis apa yang dibutuhkan di lokasi ini”, kata mitra pendiri MVRDV Nathalie de Vries. “Dengan sungai dan taman di seberangnya, situs ini menawarkan lokasi yang indah bagi orang-orang untuk tinggal. Tantangannya adalah membiarkan sebanyak mungkin orang tinggal di sini tanpa merusak kualitas-kualitas itu. Kami melakukan ini dengan membuat ensemble dua bangunan dengan siluet seperti bukit-bukit kecil, ditutupi dengan teras dan balkon untuk memungkinkan penghuni ruang luar yang bagus yang sudah dilengkapi dengan pot besar untuk tanaman dan pohon.

Setiap apartemen dilengkapi dengan ruang terbuka – baik teras, balkon, atau loggia. Masing-masing dilengkapi dengan pot tanaman khusus yang dilengkapi dengan irigasi otomatis serta keran air khusus untuk membantu penghuni merawat bagian lanskap mereka. Teras menciptakan suasana seperti desa yang memungkinkan warga untuk menyapa tetangga mereka di atas dan di bawah. Di permukaan tanah, lekukan bangunan mendefinisikan serangkaian ruang publik, dengan jalan pejalan kaki hijau di antara dua blok dan alun-alun di tepi perairan yang mengarah ke Le Bacchus, sebuah restoran dan teater yang diapit oleh lekukan sungai. bangunan yang lebih besar. Pintu masuk ke gedung yang lebih besar ditemukan di tiga lorong berlapis kayu yang mengundang yang menembus gedung, menciptakan ruang pertemuan yang luas dan memberikan pemandangan dan akses ke taman terpencil di bagian belakang restoran-teater. Di pintu masuk ke situs, bekas kantor pajak yang telah direnovasi termasuk dalam rencana kota, membuat alun-alun umum merupakan campuran dari tiga periode arsitektur.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

Proyek ini menggunakan berbagai pendekatan untuk memastikan keberlanjutan dan tanggung jawab sosial. Memadatkan area perkotaan mengurangi kebutuhan kota untuk memperluas ke lanskap sekitarnya, dan garasi parkir mencakup total 210 meter persegi untuk parkir sepeda, termasuk ruang khusus untuk sepeda kargo dan stasiun pengisian listrik untuk mendorong pilihan transportasi yang lebih berkelanjutan. 34 apartemen di gedung yang lebih kecil dilengkapi dengan standar Passivhaus, memberikan mereka potensi untuk menggunakan energi yang jauh lebih sedikit daripada apartemen biasa. Banyak apartemen memiliki aspek ganda atau bahkan rangkap tiga, dengan jendela di beberapa sisi bangunan untuk memungkinkan ventilasi silang dan kondisi cahaya alami yang sangat baik di dalamnya.

Beragam tipe apartemen tersebar di seluruh gedung, termasuk 37 rumah untuk sewa sosial dan 42 rumah dijual sebagai perumahan yang terjangkau, memastikan bahwa proyek ini menawarkan sesuatu untuk orang-orang dari semua tingkat pendapatan dan ukuran keluarga. Ruang-ruang komunal di gedung-gedung menampilkan hasil akhir berstandar tinggi dan terbuka untuk semua penghuni, memperlakukan setiap penghuni secara setara terlepas dari harga atau jenis apartemen mereka. Dengan lingkungan hijau, lokasi di atas air, dan ruang luar yang indah, Ascension Paysagère siap untuk lebih menambah daya huni Rennes, dan dapat berfungsi sebagai demonstrasi bagaimana kota dapat memenuhi permintaan perumahannya saat ini.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

Detail Proyek

  • Nama Proyek: Mendaki Lanskap
  • Lokasi: Rennes, Prancis
  • Tahun: 2022
  • Klien: Grup Giboire
  • Ukuran dan Program: 10.550 m2 perumahan (138 rumah – 37 perumahan sosial, 42 perumahan terjangkau, 59 harga pasar) + ruang komersial
  • Sertifikasi keberlanjutan: Passivhaus (34 apartemen)

Kredit

  • Arsitek: MVRDV
  • Mitra Pendiri bertanggung jawab: Nathalie de Vries Mitra: Bertrand Schippan
  • Direktur MVRDV Prancis: Nicolas Land
  • Tim Desain: Catherine Drieux, Antoine Muller, Mickael Pors, Quentin Rihoux, Roxana Aaron, Boris Tivarski, Maxime Cunin, Jean-Remi Houel, Anne-Sereine Tremblay, Rival Marie-Aline, Evguenia Zioga, Javier Cuenca Solana, Nicolas Land, Charlotte Kientz, Sylvain Totaro, Gabrielle Evain, Manon Vajou, Khanh-Duong Pham, Melanie Rolland Hak Cipta: MVRDV Winy Maas, Jacob van Rijs, Nathalie de Vries

Mitra

  • Co-arsitek: SEMUA
  • Penasihat lingkungan: Franck Boutte
  • Insinyur Struktural: SERTCO MEP: ICOFLUIDES
  • Kontraktor: Minggir
  • Koordinasi proyek: TEKNIK OBI
  • Perhitungan Biaya: CDLP
  • Foto: © Ossip van Duivenbode

Togel singapore hari ini telah keluar sediakan live draw sgp tercepat bikin mempermudah para Togel SDY melihat pengeluaran sgp https://t-yc.com/Disini pemeran mampu memperoleh hasil pengeluaran sgp tercepat melalui live draw sgp. Sebab semua nilai bermain berasal dari togel singapore hendak Pengeluaran SDY khususnya pernah berasal dari live draw sgp saat sebelum akan nilai jackpot diumumkan. Pastinya tentang ini hendak mempermudah para pemeran membuat memandang https://littlesistersbookstore.com/ SGP tercepat serta terakurat. Dengan terdapatnya live draw sgp para pemeran tidak perlu sangsi bersama dengan nilai keluarannya karena live draw sgp ialah https://redskop.com/ layanan sah berasal dari singapore pools.