Pusat wisata desain UAD di Provinsi Zhejiang terinspirasi oleh bidang terasering
news

Pusat wisata desain UAD di Provinsi Zhejiang terinspirasi oleh bidang terasering

© Ding Junhao

Arsitek: Desain Arsitektur & Institut Penelitian Zhejiang University Co., Ltd. (UAD)
Lokasi: Kota NingboProvinsi Zhejiang, Cina
Jenis: Museum
Tahun: 2022
Foto: ZYStudio, Zhao Qiang, Ding Junhao

Latar belakang

Deskripsi berikut adalah milik arsitek. Terletak di Nanshangang, Kota Sangzhou, Kabupaten Ninghai, Zhejiang, proyek ini diposisikan sebagai bangunan budaya dan pariwisata kecil yang mengintegrasikan pusat wisata dan ruang untuk menampilkan dan mengalami sejarah dan budaya lokal.

Situs ini jauh dari hiruk pikuk kehidupan kota, dengan hanya satu jalan pedesaan yang menghubungkan beberapa desa di dekatnya. Dan ada penduduk desa setempat yang bekerja di ladang di sekitar lokasi sesekali. Karena perbedaan ketinggian yang besar, plot menampilkan platform tersembunyi yang naik dari utara ke selatan, dengan pemandangan luas di sisi utara. Situs ini menghadap ke ladang bertingkat di sisi timur dan barat, dan merangkul pemandangan pegunungan yang bergulir di kejauhan.

© ZYStudio
© Ding Junhao
© Ding Junhao
© Ding Junhao

Alam

Menghargai alam dan menyatu dengan lingkungan adalah prinsip desain utama dari proyek ini.

Proyek ini terletak di ladang bertingkat yang indah, dekat dengan pegunungan dan air. Ruang eksterior dibuat dengan cara beradaptasi dengan medan situs dan pengaturan alam. Siluet arsitektur sesuai dengan bentuk lahan bertingkat plot, untuk berbaur dengan lingkungan. Dan atap-atapnya ditanami tanaman, agar selaras dengan terasering di dekatnya.

Ruang interior dibuat sesuai dengan bentuk luarnya. Dinding yang tidak beraturan dan atap yang terhuyung-huyung membuat setiap ruang menjadi unik dan penuh variasi, seperti jalan setapak yang beragam di pedesaan. Cahaya alami menembus jendela dan skylight, dan jatuh ke dinding dan lantai, menghasilkan berbagai pemandangan di dalam ruangan.

© Zhao Qiang

Konstruksi

Dalam proses konstruksi, bahan-bahan lokal dipilih dan dibawa ke dalam permainan penuh. Tukang batu lokal yang berpengalaman dipekerjakan untuk membangun bangunan dengan menggunakan batu alam lokal, untuk menghadirkan fitur paling orisinal dari bidang bertingkat.

Berdasarkan teknik dan metode sederhana, seluruh bangunan selaras dengan bidang bertingkat dan pegunungan di sekitarnya baik dalam tekstur maupun bentuknya. Detail seperti bingkai jendela batu dan tepi tetesan dibuat dengan cermat oleh pengrajin.

Bahan yang dipilih untuk ruang interior mengungkapkan keaslian tekstur. Langit-langit beton berwajah cerah, dinding lumpur diatom putih, dan pintu serta jendela berwarna kayu, mewujudkan estetika primitif arsitektur pedesaan.

© Zhao Qiang
© Zhao Qiang
© Zhao Qiang

Pengakuan

Terletak di sudut lembah, bangunan pedesaan “larut” ke dalam lanskap gunung dan sungai yang telah ada selama berabad-abad.

Lingkungan merupakan satu kesatuan yang mengintegrasikan ruang alam dan buatan dengan fungsi yang berbeda. Sebagai bangunan substansial dalam konteks seperti itu, proyek ini tidak hanya mewujudkan gaya dan penampilan, tetapi juga mengekspresikan sistem sosial, budaya dan teknis yang sudah berlangsung lama dan pengakuan terhadap alam dan fitur lokal.

© ZYStudio
© ZYStudio
© Ding Junhao

Epilog

Arsitekturnya menampilkan volume yang larut ke dalam lingkungan dan ruang halus yang dibuat dengan teknik yang tepat. Bangunan berdialog dengan lingkungan sekitar seperti sawah bertingkat, anak sungai, jembatan dan jalan setapak. Berjalan melalui jembatan di atas sungai, dan mendekati bangunan yang terletak di bawah pegunungan, pengunjung akan terus menemukan kejutan tak terduga di sepanjang jalan.

Untuk proyek ini, para desainer menciptakan tujuan budaya kecil yang mencerminkan fitur lokal dan situs dalam gerakan yang tidak mencolok dan bentuk vernakular.

Detail Proyek

  • Nama Proyek: Museum Budaya dan Sejarah Qingxi
  • Klien: Ninghai Cultural Tourism Group Co., Ltd.
  • Lokasi: 422 Township Road, Kota Sangzhou, Kabupaten Ninghai, Kota Ningbo, Provinsi Zhejiang, Cina
  • Daerah: 1.691 meter persegi
  • Perusahaan desain: Desain Arsitektur & Institut Penelitian Zhejiang University Co., Ltd. (UAD)
    • Desain arsitektur: Wu Zhenling, Zhang Jiachen, Li Ning, Wang Yingni, Chen Yu
  • Desain struktural: Jin Zhenfen, Shen Jin, Ni Wenhao
  • Pasokan air & desain drainase: Chen Ji, Chen Fei
  • Desain listrik: Zhen Guoxing, Ding Li
  • Desain HVAC: Guo Yinan, Ren Xiaodong
  • Desain cerdas: Jiang Bing
  • Desain interior: Li Jingyuan, Fang Yu
  • Desain lanskap: Wu Weiling, Xu Conghua, Zhu Jing
  • Ekonomi konstruksi: Chu Qianbo
  • Fotografi: ZYStudio, Zhao Qiang, Ding Junhao
  • Penghargaan: Penghargaan Survei dan Desain Teknik Luar Biasa (Hadiah Pertama), Penghargaan WAN (Emas)

Togel singapore hari ini udah keluar sediakan live draw sgp tercepat membuat mempermudah para Togel SDY lihat pengeluaran sgp https://isrs-ut.com/Disini pemeran bisa meraih hasil pengeluaran sgp tercepat lewat live draw sgp. Sebab seluruh nilai bermain berasal dari togel singapore hendak Pengeluaran SDY terlebih dulu berasal dari live draw sgp saat sebelum saat nilai jackpot diumumkan. Pastinya perihal ini hendak mempermudah para pemeran buat menyaksikan https://bslaweb.org/ SGP tercepat dan juga terakurat. Dengan terdapatnya live draw sgp para pemeran tidak butuh ragu dengan nilai keluarannya gara-gara live draw sgp ialah https://radioshahrvand.com/ layanan sah dari singapore pools.